《携天命而来》正文 第六百零三章 投降

    金刚咒!

    轰的一声,金刚咒构成的光罩再次破裂,围绕着光罩的灰烬战士再次分解为虚无。

    唐乐天接连施展了两次金刚咒,精神消耗极大,也就是他的元婴肉身非常强大,才能够连续施展,否则以他当前的修为境界,就算拥有足够的念力也根本没有办法接连两次施展金刚咒这样的毁灭性的法术。

    “你的身躯很有意思,如果好好修炼一番,可以炼成一尊灵宝佛塔。”

    众念古佛的声音响起。

    唐乐天冷冰冰的道:“你该不会是想把我的肉收走拿去炼宝吧?”

    众念古佛毫无情绪的笑了笑:“好东西我见得多了,你这样一个肉身还不值得我出手。有说话的功夫,你还不赶紧跑?”

    灰烬老魔见唐乐天连金刚咒这样的神通都祭出来了,就知道那些灰烬战士阻拦不了唐乐天的脚步。

    灰烬老魔发出一声呼唤,那些沉降下去的灰烬陡然间朝着灰烬老魔飞去。

    这些灰烬在灰烬老魔周围不断的盘旋凝聚,几个呼吸之间,便凝成一头真正的灰烬老魔。

    这头灰烬老魔皮肤就如同黄土一样,干涸粗糙,内中有火焰喷吐,看上去就像是一头炎魔怪兽。

    随着这炎魔怪兽都出现,唐乐天周围的空间陡然间开始出现一道道的裂痕,以至于唐乐天险些就直接撞在那裂开的空间上。

    这些细微的裂痕看上去似乎很脆弱,但却比世界上任何刀锋都要锋利,一旦撞上这些裂痕,唐乐天的肉身再怎么强悍,也必然会被撕成两半。

    这样的裂痕一道接着一道,犹如雷霆一般不断的闪现,4周轰隆隆的巨响,不断的传入唐乐天的耳中。

    那是空间被生生撕裂发出的响声。

    在唐乐天身后的乃是神主境界的灰烬老魔。

    是这一界中最强大的存在,唐乐天这样刚刚踏入领主境界的存在根本没有办法与其抗衡。

    随着灰烬老魔的空间结界施展出来,唐乐天立时停住身形,再也无法继续前行。

    唐乐天连忙问道:“前辈怎么办?”

    唐乐天确实没有真正面对过这样的强悍手段,随意摆弄空间,就在物质世界中,也是神游境界之上的存在才能施展,很可能是只有人皇境界才能驾驭的大神通。

    在这空间结界之中唐乐天根本不敢乱动,甚至他站在原地都有可能突然迸现的空间裂缝撕裂了身躯。

    写命眼在这里毫无用处可言,根本无法预测空间裂缝出现在哪里。

    “跑啊!继续跑!”

    灰烬老魔的声音,此时灰烬老魔的声音已经完全变了。

    原本灰烬老魔的声音听起来相当的温和,叫人听起来感到心安,但是此时,不一定老魔的声音犀利凶狠,充满了无尽的戾气。

    唐乐天扭过头来,望向灰烬老魔,此时的灰烬老魔或许才是真正的灰烬老魔的模样,至于那温和的老太太,不过是灰烬老魔伪装出来的叫唐乐天放松的假象.

    不得不说,这头灰烬老魔非常的厉害,他一定有控制人心智的神通。

    能够使得唐乐天精神放松。处于一种安乐的模式中。

    也幸好唐乐天身经百战,很清楚陷于这种安乐模式是一件非常恐怖的事情,所以提高了戒备,这才没有中灰烬老魔的诡计。

    众念古佛也正是由此判断出灰烬老魔一定是出了问题,否则以众念古佛的修为,根本没有必要和唐乐天这样的灵主境界的存在耍弄这些花招。

    众念古佛听到唐乐天的询问,声音中有了一丝淡淡的无奈:“实力相差太大,这不是神通能够弥补的。”

    唐乐天虽然也明白这个道理但听到这样绝望的话唐乐天还是不禁露出一个苦笑。

    “难不成要坐以待毙?”唐乐天再次问道,唐乐天不是一个轻易灰心丧气的人只要能有一线生机唐乐天都绝对不会错过。

    众念古佛沉吟了一下开口道:“也不是完全没有办法只不过有办法你也做不到。”

    唐乐天连忙道:“总也要试一试才行,有什么办法你快说。”

    众念古佛开口道:“投降,只要你能靠近那头灰烬老魔的本体,我再传你一道杀生咒,或许有机会重创灰烬老魔。”

    “当然这要赌运气,灰烬老魔本体受了重伤,亦或是他在修行上出了岔子,总之需要他处于非常虚弱的状态,你才有那么一丁点儿的机会。”

    唐乐天当即举手道:“灰烬前辈,不认输,不要杀我,求求你千万不要杀我,我修道不易,你留下我这条命,我愿意为你当牛做马,做任何事情。”灰烬老魔发出呵呵呵的笑声:“现在知道投降了?当初你若乖乖的听话,哪需要我在你身上耗费这么多的精力?”

    唐乐天连忙道:“灰烬前辈我错了,我再也不敢了,只请你不要杀我,您留下我的命,我可以为您做许许多多的事情。”

    灰烬老魔点了点头道:“你这家伙倒是比那两个冥顽不明的东西要强上不少。”

    随着灰烬老魔的话语,唐乐天就感到有一股磅礴的力量一下抓住了他的身躯,扯着他朝着灰烬老魔飞去。

    唐乐天不由得深吸一口气。

    此时此刻在他的心神之中有一朵红色的莲花绽放开来。

    红色的莲花之中喷出一股股的血气,鲜血的气息化成了一把降魔杵。

    这把降魔杵只有巴掌大小,通体金灿灿的,降魔杵上遍布唐乐天不认识的佛文金字。

    “这就是杀生咒?这戾气实在是太重了,你们佛家既然讲究无念,为何又有这么大的伤心?”

    “这是我尚未修成无念之前的神通,修成无念之后这神通就没有什么施展的余地了。”

    唐乐天越发觉得这一界的佛和物质世界中的佛完全是两回事。

    这一界的佛似乎只在意自己的修行,唐乐天也曾见到一些佛徒,但那些佛徒并不是真正的修佛之辈,更像是众念古佛等一众佛主的奴仆,他们或许也能够提高境界,但却远远不似物质世界中在那些佛徒,能够有自己的经典进行修行,能够有更高明的和尚来讲解扶持。

    说白了,这里的佛徒乃是佛尊都讲究自己修自己的,他们也没有什么普渡天下的想法,更没有慈悲之念。

    而物质世界中的佛徒们,不光是想着要自己修行,同时还要提携后辈,更重要的是,物质世界中的佛徒有着兼济天下有慈悲胸怀。噺⒏⑴祌文全文最快んττρs:/м.χ八㈠zщ.còм/

    并且物质世界中的佛徒虽然不能说完全不杀生,毕竟即便是佛祖也有金刚怒目的时候,但物质世界中的佛徒们能不杀生那是绝对不会杀生的,正是因为他们心中有慈悲,能够理解众生之苦,所以才会怜爱众生,不会对众生妄起杀念。

    而这神魔世界中的佛则完全不同,在他们心中没有慈悲,所以也不会去怜爱众生,在他们眼中只是一个泡沫破灭了而已,这个泡沫承受了怎样的痛苦,对于这一界的佛来说完全不在意,这里的佛的心肠冰冷的就像是一块石头。 记住本站网址,Www.biquxu.Com,方便下次阅读,或且百度输入“ biquxu.com ”,就能进入本站
上一页返回目录 投推荐票 加入书签下一页