《开局拾取满级武学》正文 第54章 大自在菩萨法相

    陈江河晋升到罗汉境界之后,奖励了100点技能点,刚好可以把六脉神剑残篇补全。

    这六脉神剑残篇是传承中级功法,所以仅仅耗费了40点技能点就把这门功法补全达到了满级!

    虽然六脉神剑不是最厉害的功法,但是使用起来非常方便,攻速和释放都几乎在一瞬间,让人防不胜防!

    正所谓天下武功无坚不破,唯快不破!六脉神剑就胜在一个‘快’字上!

    这是将指法与剑气相融合的攻击方式,在关键时刻给与敌人出其不意的偷袭,说不定可以瞬间扭转局势反败为胜!

    陈江河还是很喜欢这门功法的,他试了一下威力,这六脉神剑摧金断玉、开碑裂石都十分的轻松,即便是最好的狙击步枪都达不到这个效果!

    不过六脉神剑也有自己的缺点,那就是攻击距离十分有限,普通人的有效攻击距离一般只有三丈左右,像陈江河这种功力深厚的高手也就只能达到六丈左右的有效攻击距离,再远就没有什么杀伤力了!

    陈江河现在已经有了白银级别的金身,也有了罗汉法相,金身的级别暂时是不可能提升了,不过他的法相还是可以继续凝聚的!

    只不过现在陈江河经验值不足,所以还得继续签到做任务才行,接下来的日子里,他又像平时一样低调的在金山寺签到。

    这几天陈江河运气爆棚,几乎每天都能获得舍利子、丹药和一些极品材料,他虽然现在还用不上,但可以存起来以后使用,到时候他凝聚第二个法相就能轻松许多!

    转眼已经过去了一个多月,陈江河积攒的经验值也差不多快够他继续升级了!

    不过这一次他想先自己尝试一下凝聚法相,如果侥幸成功,他就能省去上百万的经验值!

    因为已经有了一个如来法相,所以陈江河现在对法相的认知也提升了不少,虽然他自己在凝聚法相上并没有什么经验,但只要多尝试,就总会有可能成功的!

    陈江河选择的第二个法相是大自在菩萨法相,之所以要选这个法相,第一是因为摩诃般若波罗蜜多心经是级别最高的神级功法!

    第二是因为他已经有了如来法相,即便这大自在菩萨法相没有什么攻击力,对自己的影响也不大!

    所以陈江河就冒险尝试着凝聚大自在菩萨法相,万一这门法相有让他意想不到的威能,那就赚大了!

    陈江河不再犹豫什么,开始在心里一遍遍的念诵摩诃般若波罗蜜多心经,并且在脑海里观想大自在菩萨的法相。

    在这个世界上,可也说没有人比陈江河更了解摩诃般若波罗蜜多心经,他对这门心法的领悟也非常深,再加上早已经将这门心法修炼到了满级,所以凝聚大自在菩萨法相水到渠成,并没有他想象中的那么困难!

    嗡——

    盘膝而坐闭目冥想的陈江河居然真的凝聚出了大自在菩萨法相!

    与此同时,整个金山寺都被大自在菩萨的法相所笼罩!

    与之前凝聚如来法相不同的是,这尊大自在菩萨法相居然是透明的!并且十分庞大,可以将整个大山笼罩其中!

    就像是一个巨大的菩萨托起了金山寺一样!

    而且这大自在菩萨法相并会不像如来法相那样扰乱人的心智,这尊法相看上去十分的安静祥和,可以让人在短时间之内摒除私心杂念,很快进入顿悟的状态!

    对于一个修士来讲,顿悟永远都是可遇而不可求的机缘,可是陈江河的大自在菩萨法相却能让人轻松的进入顿悟状态,足以说明这个大自在菩萨法相绝不是普通的法相!

    陈江河眉头紧锁,他虽然不知道这大自在菩萨法相到底还有什么威能,但他知道这尊法相绝对不仅仅是让人内心宁静的进入顿悟状态这么简单!这尊法相肯定还有更神秘的强大力量!

    金山寺的僧众此刻都不由自主的坐下来顿悟佛法,每个人的内心都从来没有像现在这么的宁静安详!

    许久之后,一泓方丈从顿悟中醒来,他虽然仅仅顿悟了一炷香的时间,可是却让他数百年停滞不前的修为精进了不少!

    “为何突然会有这种顿悟的机缘?难道是佛祖保佑?”

    一泓方丈皱着眉头在心里念叨一句,他知道这件事情绝非偶然!

    自从陈江河进入了菩提院,金山寺就总是异象连连,今天这个事情会不会也跟陈江河有关?还是说佛祖真的开始眷顾金山寺了?

    一泓方丈想了许久也想不清楚其中的缘由,但此次顿悟的机缘毕竟是好事,所以他也没有再过多的调查此事。

    同样得到顿悟机缘的绝尘大师也是满心疑惑,他已经近千年没有顿悟过了,他的修为困在菩萨大圆满境界这么多年,迟迟无法踏入佛的境界,原本已经让他死心,已经做好了寿终正寝的圆寂打算,而现在心中又不由得升起了当年的热血!

    ……

    金山寺顶峰,五个老和尚同时睁开双眼,众人面面相觑,都从各自的眼中看到了震惊和疑惑之色!

    “奇怪了,咱们这些潜力耗尽的老家伙们居然同时顿悟了!这真是一场大造化!看来是佛祖保佑,说不定我们有生之年还能有成佛的机会!”

    “不对劲儿,一个人顿悟可能是机缘,但是五个人同时顿悟,这绝非偶然!”

    “嗯?三师弟你的意思是说,我们进入顿悟状态是某个强者赐给我们的机缘?”

    “很有这种可能!估计对方至少也得是佛!不!一般的佛也不可能让咱们五人同时顿悟!应该是圣佛级别的高僧!”

    嘶——

    众人听到这话不由得倒吸一口凉气,要知道圣佛可是无限接近于佛祖级别的强者啊!

    所以这个时候五个老和尚赶紧双手合十,对着云端虔诚的跪拜!感谢这位神秘高僧给了他们顿悟的机会!

    而此时的陈江河还根本不知道自己凝聚的大自在菩萨法相居然给金山寺这么多人带来了巨大的机缘!

    “这法相看起来气势磅礴,可惜不够凝实,几乎和透明的差不多,估计是真的没什么威力,反正有个如来法相已经差不多够了!”

    陈江河叹口气,他原本也没有对大自在菩萨法相抱有太大的希望,所以此刻也并没有特别的失望。 记住本站网址,Www.biquxu.Com,方便下次阅读,或且百度输入“ biquxu.com ”,就能进入本站
上一页返回目录 投推荐票 加入书签下一页